松のやの期間限定商品が更新されミルフィーユ&エビフライ定食になったので食べてきました。
ミルフィーユカツは以前にも期間限定で販売されていたのですが、機会がなく食べられなかったので念願の挑戦になります。
今回、エビフライがお正月の有頭海老フライに変更可能だったので、思った以上の超豪華セットになってワクワクでした。
到着した瞬間「ボリューム凄くて無理矢理お皿に乗せてるよ!?」と良い意味で困惑してしまいました。
カツは中に薄切りの肉が10枚程度の肉が重なって揚げられて、全部で1センチ程度の厚さになっていて、食べてみると思った以上に厚い肉を食べている感じがしました。
一枚一枚の肉が薄いのでサックリ軽い食感かと思ってましたが、いざ食べてみるとガッツリとしたジューシーな食感で、嬉しい不意打ちでした。
有頭エビフライも写真を見てわかるようにカツと同じサイズのものが2本もあって、見た目的にも量的にもボリュームが凄かったです。
どうやって食べたら良いのか悩みながら意を決して頭からバリバリと食べてみると、エビのミソの苦さとパリッとした歯ごたえのある殻の組み合わせが新鮮でした。
身に関しても普段のエビフライと違い大きいので中まで良い感じに火が通っており、とろけるような食感が楽しめて、あっという間に2本食べちゃいました。
全部食べ終わった後はさすがにおなかいっぱい。ボリュームたっぷりで満足度抜群の一品でした。